SIKAP MENTAL PEBISNIS|<!--Can't find substitution for tag [blog.Title]-->

Kamis, 19 Agustus 2010

SIKAP MENTAL PEBISNIS


Dalam setiap usaha baik yang dilakukan secara serius maupun sebagai usaha sampingan tentunya membutuhkan sikap yang tidak mudah putus asa. Banyak cobaan yang akan menghadang dalam perjalanan menuju kesuksesan bisa berupa penipuan oleh rekan kerja, usaha yang dijalankan tidak bisa berkembang seperti yang diharapkan sehingga mengalami kebangkrutan dan sebagainya. Contohnya dalam bisnis online di internet, siapa yang tidak mengira ketika besok harusnya kita menerima pembayaran dalam jumlah yang lumayan besar eh tanpa diduga-duga ternyata account kita di suspend tanpa ada keterangan yang jelas. Belum lagi kita sudah menginvestasikan modal yang cukup dalam bisnis tersebut sehingga sudah jelas kerugian sudah di depan mata.

Saat ini banyak muncul bisnis baru yang mengajarkan pada kita bagaimana menghasilkan uang melalui media internet. Seperti yang teman-teman ketahui dari internet kita bisa menghasilkan uang dalam jumlah yang cukup untuk membiayai kehidupan sehari-hari seperti bisnis paid to review, paid to click, paid per click, paid to share, ataupun afiliasi suatu produk atau jasa seperti ebook. Beberapa ebook membahas tentang bisnis online yang mengajarkan pada kita bagaimana menjadi seorang pebisnis sejati yang harus memiliki sikap mental seorang pebisnis dan merasakan mudahnya mendapatkan penghasilan dari internet.

Bukan tidak mungkin bisnis yang kita tekuni itu akan menjadi scam atau penipuan. Memang dalam dunia maya banyak hal yang tidak nyata dan mustahil untuk diraih tetapi jika kita memiliki tekad dan semangat yang pantang menyerah bukan tidak mungkin kesuksesan akan datang menghampiri kita. Sebaiknya teman-teman jika ingin terjun dalam bisnis online hendaknya selalu mencari tahu bisnis apa saja yang masih sekarang terbukti membayar, dan jika bisnis itu baru seperti PTC teman bisa ikut asalkan biaya pendaftaran gratis dan lihat siapa pemilik dari situs tersebut. Hal ini penting untuk dilakukan karena jika sewaktu-waktu PTC itu scam kita tidak mengalami kerugian yang lebih besar. Selain itu, jangan takut untuk mencoba semua bisnis yang ada dan jangan mudah menyerah. Tanamkan dalam diri kita sendiri bahwa kegagalan itu merupakan kesuksesan yang tertunda dan kita pasti bisa sukses !
Salam sukses selalu.....

13 komentar:

OEN-OEN on 19 Agustus 2010 13.35 mengatakan...

never give up

om rame on 20 Agustus 2010 22.01 mengatakan...

daLam berbisnis (apapun) memang perLunya mentaLitas yg baik dan penuh ketekunan daLam menghadapi, terLbh Lg bagi bisnis onLine yg identik dgn dunia maya maka perLunya kesabaran ekstra serta mampu u/ membaca peLuang yg sedang menjadi trend.

Gaphe on 21 Agustus 2010 05.26 mengatakan...

Yang penting kalo mau bisnis itu jangan menyerah.. selalu konsisten dengan yang dilakukan.

Worlds Enterprise on 22 Agustus 2010 00.14 mengatakan...

tiap orang punya pandangan sendiri2 dalam berbisnis tapi aku sendiri memiliki pandangan agak berbeda, yang diperlukan dalam berbisnis adalah:
1. insting bisnis
2. jujur
3. rajin/kerja keras
4. sabar
5. tidak mudah menyerah
6. berbisnis mulai dari kecil2an
7. melakukan bisnis yang nyata (riil)
8. bisnis bukan semata cari uang tapi juga harga diri, nama baik keluarga, dan memberi peluang kerja bagi orang yang lain.
9. jangan jadi kapitalis murni

Taufik on 22 Agustus 2010 03.45 mengatakan...

setuju Sob.. "PANTANG MENYERAH" ane seneng banget ama tu kata...

Elvindinata on 22 Agustus 2010 23.40 mengatakan...

wah,,bisnis,,, memang harus dari awal untuk memulai sebuah bisnis,,semngat kawan :)

Maswin on 23 Agustus 2010 04.42 mengatakan...

Yang pentung konsisten sob. istiqomah...

Ferdinand on 23 Agustus 2010 12.22 mengatakan...

bener bgt tuh Sob..mau di dunia nyata atau dunia maya.. ya paling penting sikap kita... yg penting sabar deh hhe...

Semangat n Happy blogging Sob...

Todi saja on 26 Agustus 2010 08.06 mengatakan...

plus doa nya mesti poll

Advert on 27 Agustus 2010 01.24 mengatakan...

Berfikir untuk terus maju dengan motivasi positif,..
salam... :)

Bunglon Blog Indonesia on 28 Agustus 2010 16.36 mengatakan...

untuk meraih sebuah kesuksesan dibutuhkan kesabaran kerja keras dan mental yang cukup untuk mewujudkannya...
Sukses Slalu!

Eka ninjitsu on 29 Agustus 2010 04.35 mengatakan...

Sikap pebisnis harus pantang menyerah, tidak takut dgn kegagalan, tetapi tetap semangat memacu tujuan agar mejadi yg terbaik.... SEMANGAT SOBAT,... Semoga Sukses..

Ivan Axel on 1 September 2010 11.40 mengatakan...

Betul... idem....akur....
dan jangan jadi penjahat bagi para newbie....
petunjuk melakukan bisnis yang baik akan banyak menghasilkan enterpreneur yang baik juga di indonesia....

jangan malah menipu dan memperbanyak orang yang gagal dan membuat sakit hati untuk berbisnis via internet ini....

Jatuh bangun menjalani bisnis itu biasa
anyway.. yang penting semangat!!!

info yang bagus ....

Posting Komentar

Thank you for visiting my blog.
Please provide comments in accordance with the contents of the posting. No Spam No SARA

 

MY JOURNEY OF LIFE Copyright © 2009 Community is Designed by Bie