CARA TRANSFER ALERTPAY KE REKENING BANK DI INDONESIA|<!--Can't find substitution for tag [blog.Title]-->

Sabtu, 30 Juli 2011

CARA TRANSFER ALERTPAY KE REKENING BANK DI INDONESIA

Setelah beberapa hari yang lalu berbagi informasi bagaimana cara melakukan verifikasi alertpay agar menjadi akun yang verified meggunakan nomor handphone kini aku akan memberikan sedikit informasi bagaimana cara mentransfer saldo alertpay ke rekening bank di Indonesia. Walaupun beberapa waktu yang lalu alertpay tidak bisa digunakan untuk transfer ke bank di Indonesia namun kini alertpay memberikan kemudahan bagi kita mengirimkan saldo kita ke rekening bank yang ada di indonesia selain menggunakan cek. Caranya ialah dengan menggunakan bank wire seperti yang terlihat di bawah ini.

Adapun cara transfer saldo alertpay ke rekening bank di Indonesia sebagai berikut :
  • Login terlebih dahulu ke akun alertpay
  • Pilih “Profile” Lalu pilih Financial, Lalu klik Bank Accounts
  • Pilih Negara dimana akun bank anda berada “Indonesia” lalu next
  • Pilih “Bank Wire” Lalu next
  • Curency = isikan US.dollar”
  • Account Type = Personal Saving
  • Account Number = No.Rekening Bank Anda
  • Bank Code = Untuk mengisi kode bank (3 digit kode bank + 4 digit kode cabang). Branch code merupakan 3 digit pertama dari nomor rekening kita (nomor cabang bank tempat kita membuka rekening) atau bisa ditanyakan langsung ke cabang bank yang bersangkutan. Berikut daftar sebagian bank code yang ada.
BPD ACEH : 116
BPD BALI : 129
BPD BENGKULU : 133
BPD JAMBI : 115
BPD JAWA BARAT DAN BANTEN : 110
BPD JAWA TENGAH : 113
BPD JAWA TIMUR : 114
BPD KALIMANTAN BARAT : 123
BPD KALIMANTAN SELATAN : 122
BPD KALIMANTAN TENGAH : 125
BPD KALIMANTAN TIMUR : 124
BPD LAMPUNG : 121
BPD MALUKU : 131
BPD NUSA TENGGARA BARAT : 128
BPD NUSA TENGGARA TIMUR : 130
BPD PAPUA (d/h BPD IRIAN JAYA) : 132
BPD RIAU : 119
BPD SULAWESI SELATAN : 126
BPD SULAWESI TENGAH : 134
BPD SULAWESI TENGGARA :135
BPD SULAWESI UTARA : 127
BPD SUMATERA BARAT (BANK NAGARI): 118
BPD SUMATERA SELATAN : 120
BPD SUMATERA UTARA : 117
BPD YOGYAKARTA : 112
CITIBANK N.A. : 031
PT. BANK ANTARDAERAH : 088
PT. BANK BUKOPIN : 441
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. : 014
PT. BANK COMMONWEALTH : 950
PT. BANK DANAMON INDONESIA Tbk. : 011
PT. BANK DKI : 111
PT. BANK INTERNASIONAL INDONESIA Tbk. : 016
PT. BANK LIPPO, Tbk. : 026
PT. BANK MANDIRI (PERSERO), Tbk. : 008
PT. BANK MAYAPADA INTERNATIONAL Tbk. : 097
PT. BANK MEGA, Tbk. : 426
PT. BANK MUAMALAT INDONESIA : 147
PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) Tbk. : 009
PT. BANK NIAGA, Tbk. : 022
PT. BANK NILAI INTI SARI PENYIMPAN (NISP), Tbk. : 028
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN, Tbk. : 145
PT. BANK OCBC - INDONESIA : 948
PT. BANK PERMATA Tbk. : 013
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO), Tbk. : 002
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI : 564
PT. BANK SYARIAH MANDIRI : 451
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA : 506
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) : 200
PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL : 213
PT. BANK UIB : 536
PT. BANK UOB BUANA, Tbk. : 023
PT. BANK UOB INDONESIA : 058
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK : 559
PT. PAN INDONESIA BANK, Tbk. : 019
PT. PRIMA MASTER BANK : 520
THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. : 041
  • Setelah mendapatkan kode bank, isilah SWIFT BIC yang terdiri dari 8 huruf. Berikut sebagian kode SWIFT BIC bank yang dikenal.
Bank of China (Cabang Jakarta): BKCHIDJA
Bank Mega : MEGAIDJA
Bank DBS Indonesia :DBSBIDJA
Bank Commonwealth : BICNIDJA
Bank OCBC Indonesia : OCBCIDJA
Bank Maybank Indocorp : MBBEIDJA
Bank Permata : BBBAIDJA
Bank UOB Indonesia : UOBBIDJA
Bank Tabungan Negara (BTN) : BTANIDJA
Bank Rabobank International Indonesia : RABOIDJA
Pan Indonesia Bank : PINBIDJA
Bank NISP : NISPIDJA
Lippobank : LIPBIDJA
Bank Indonesia : INDOIDJA
Bank Internasional Indonesia (BII) : IBBKIDJA
Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
Bank Central Asia (BCA) : CENAIDJA
Bank Bukopin : BBUKIDJA
Bank Rakyat Indonesia (BRI) : BRINIDJA
Bank Negara Indonesia (BNI) : BNINIDJA
Bank Niaga : BNIAIDJA
Bank Syariah Mandiri : BSMDIDJA
Bank Mandiri : BEIIIDJA
Bank Danamon : BDINIDJA
Bank Buana Indonesia : BBIJIDJA
Bank Bumi Arta Indonesia : BBAIIDJA
Bank Artha Graha : ARTGIDJA
Bank Bumiputera Indonesia : BUMIIDJA
  • Setelah semua terisi termasuk nama bank (phone number dan contact name dikosongin aja), klik next
  • Silakan Lanjut ke proses berikutnya sampai selesai
    Jika sudah benar, akan ada konfirmasi: “You have successfully added your bank account. It is now confirmed and ready for you to use”.
  • Lalu silakan coba withdraw ke rekening bank kita di Indonesia. Transfer uang dari Alertpay akan dikenakan biaya sebesar US$20. So, Withdrawnya harus lebih dari $20, atau setidaknya withdraw diatas $100.
Ingat kesuksesan akan datang jika kita berusaha untuk meraihnya.

Salam sukses selalu

6 komentar:

clickbebas on 3 Agustus 2011 00.41 mengatakan...

klo cara verifiednya gimana yang pake nope?
bisa dishare?

aren on 3 Agustus 2011 17.37 mengatakan...

om $20 itu charge nya atau minimal jumlah payout?
ehm kalo minimal payout dari alertpay ke bank brp rupiah ya om? terus kena charge brp?
makasih

About Adventus Batara on 29 September 2011 13.47 mengatakan...

makasi infonya, sangat membantu

technology articles on 29 November 2011 15.23 mengatakan...

wahh
mahal kali charge ny
sampai $20...
oh no...

gede on 19 Mei 2012 22.10 mengatakan...

klu cara transfer dari atm g mna caranya

ongsienho on 20 Mei 2012 15.38 mengatakan...

Bagaimana cara verifikasi Alertpay, apa bisa di BCA.....? trims

Posting Komentar

Thank you for visiting my blog.
Please provide comments in accordance with the contents of the posting. No Spam No SARA

 

MY JOURNEY OF LIFE Copyright © 2009 Community is Designed by Bie